中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

淄博市全域区县空间规划(多规合一)顺利通过专家评审

2018-12-13      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  12月6日,淄博市全域区县空间规划(多规合一)评审会在张店区召开。会议邀请了中科院土地科学研究中心主任、研究员董祚继,国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部研究员刘云中,中国土地勘测规划院土地规划所所长、研究员贾克敬,中国城市规划设计研究院创新所所长朱力,山东省可持续发展中心主任赵善伦担任专家。评审会经过专题汇报、发言讨论、质询答疑等认为,成果科学先进、符合实际,具有创新性,同意通过评审。 

  2016年7月,淄博市为推广应用桓台县“多规合一”试点成果,构建统一的国土空间开发利用格局,在全国率先开展了全域区县空间规划(多规合一)编制工作。淄博市全域区县空间规划编制项目紧扣国家对推进空间规划体制改革和“多规合一”工作的要求,探索形成“多级联动、部门协调、专业支撑、协商规划”的工作模式,形成“一个市县一本规划、一张蓝图”的完整成果。规划成果提出了涵盖社会人文、经济发展、空间管控、资源环境保护等要求的目标指标体系,形成“两基一水一条线,两界一区五张网”的国土空间开发保护格局。这些成果兼顾了国家目标和地域特色,在创新国土空间用途管制制度方面进行了重点探索,提出了一套符合全域国土空间用途管制和重点“边界”管理要求的国土空间规划编制模式和方法,提出了保障空间规划成果实施的支撑措施和政策建议,具有示范推广意义。 

   

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720