中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

北京智能汽车基础地图应用试点开放申请

2021-01-21      来源:中国自然资源报     作者:郑雪蕾
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  为规范推动北京市智能汽车基础地图应用试点建设工作,北京市规划和自然资源委员会与北京市经济和信息化局日前联合发布《北京市智能汽车基础地图应用试点暂行规定》(以下简称《暂行规定》)和《北京市智能汽车基础地图应用试点申请指南》(以下简称《申请指南》),开放地图应用试点申请。

  《暂行规定》在政策、新技术探索、基础地图与定位服务支持等方面,给予申请测试企业更广泛的支撑。符合规定的主机厂、地图厂商、自动驾驶方案解决商、车联网服务商等企业及科研机构,可在地图应用试点内开展地图数据采集更新与数据传输服务研究、地图数据保密新技术探索、标准研制与验证等,促进智能汽车产业发展。《申请指南》明确了地图试点的申请流程、申请材料清单、咨询联系方式、注意事项等事宜。

  据悉,地图应用试点工作已成立地图工作组与技术支持组,负责地图应用试点的组织工作,并对实施过程中遇到的技术问题提供支持。与此同时,地图应用试点工作将协同北京市高级别自动驾驶示范区的建设规划,在保障地理信息安全基础上,为企业在示范区开展先行先试提供政策与技术支撑,目前已开放企业及科研机构申请参与试点测试。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720