中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第41个世界地球日 > 特别报道

陕西优先保障低碳产业用地 今年不再向“两高一资”和产能过剩、重复建设项目供地

2010-04-09      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

日前,记者从陕西省国土资源厅了解到,今年陕西省在新增建设用地上将优先保障战略性新兴产业、低碳产业和民生项目的用地,不再向“两高一资”和产能过剩、重复建设项目供地,严格限制大套型商品房用地,严禁向别墅供地。

据悉,今年陕西省将合理安排新增建设用地年度计划。新增建设用地指标主要保障重点建设、基础设施、六大特色产业和“八大民生工程”,以及交通、能源重点建设项目征迁等项目用地保障,积极为重点项目提供用地服务。

按照国土资源部《限制用地项目目录》和《禁止项目用地目录》及《关于加强房地产用地供应和监管有关问题的通知》要求,今年陕西省国土资源系统将加大对房地产市场土地供应的调控力度,对土地出让合同进行专项清理,对囤积土地、炒地等违规行为进行专项整治。同时,加强市场动态监管,定期向社会公布各房地产开发商用地、实际开发利用等情况,发挥社会监督作用,防止一些开发商利用土地炒作抬高房价现象的发生。(记者 王文昭)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720