中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

“全国低碳日”系列活动精彩绽放

2014-06-12      来源:中国矿业报     作者:刘晓慧
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年6月10日是第二个“全国低碳日”。国家发改委会同有关部门和地方政府举办了一系列宣传活动,进一步广泛普及气候变化科学知识,宣传我国应对气候变化的政策、行动和成效,提高全社会应对气候变化意识,营造推动绿色低碳发展的良好社会氛围。

  以“凝聚低碳力量,共筑中国梦想”为主题的、为期两周的第二届应对气候变化主题展览在北京市首都博物馆开幕。本次展览由国家发改委和北京市人民政府联合举办。展览通过大量的图片和文字,分6个主单元全面展示全球气候变化成因与挑战、国际谈判与合作历程、我国积极应对气候变化的政策与行动,系统介绍低碳试点示范,呈现低碳生活美好未来。

  同时,“低碳中国行”主题活动也在深圳国际低碳城拉开帷幕,正式向社会发布了一批优秀低碳企业、低碳园区和低碳社区案例,充分展示了社会各界践行低碳理念的自觉意识和创新精神。

  此外,国家发改委还于2014年“全国低碳日”前后指导有关单位组织开展了一系列活动。6月9日,“第五届地坛论坛”在北京召开,围绕低碳政治、低碳经济、低碳文化、低碳技术、低碳金融、低碳社会等角度,探讨了低碳发展面临的机遇与挑战,交流了低碳发展的典范实践和先进技术经验,深入宣传了低碳发展战略和低碳生活理念。2014年4月以来,还通过微信交互沟通平台征集低碳生活妙招,通过网络征集2014年“全国低碳日”宣传招贴画和口号,并已向全社会发布;组织拍摄了全国低碳日公益广告并于“全国低碳日”期间在央视主要频道播出;开展了少年儿童低碳主题绘画作品征集评选活动,并评选出百余幅获奖作品在主题展览中集中展出。

  根据全国低碳日活动的安排和要求,全国各地也结合低碳发展工作实际,开展了形式多样、各具特色的低碳宣传活动。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720