中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

重庆:计划用3年时间解决60万农村群众饮水难题

2013-09-06      来源:中国国土资源报     作者:谢必如 白文起
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  在党的群众路线教育实践活动中,重庆市国土房管局发挥自身优势,集中力量办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事,拟用3年时间,解决人畜饮水最困难地区60万农村群众饮水问题。

  据介绍,重庆地处四川盆地东部,地貌类型多样。全市90%以上的面积为浅丘、中山和低山,农民居住分散,饮水困难。尤其是占市域面积47%的红层地区和占市域面积36%的岩溶地区,人畜饮水最为困难。2007年起,重庆市每年将红层找水纳入政府“民心工程”,目前已在红层、岩溶地区打井20万口,解决了100万分散农户饮水困难。

  重庆局提出,切实解决好群众反映强烈的突出问题,是开展党的群众路线教育实践活动的明确要求;坚持党的群众路线,归根到底,要落实到为人民群众办实事让群众得到实惠上。在学习、调研的基础上,该局计划3年内实施红层找水工程打井10万口,解决约50万分散农村群众饮水困难;实施岩溶找水工程打井70口,解决约10万农村群众饮水困难。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720