中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

天津局:梳理整改122个问题

2013-09-26      来源:中国国土资源报     作者:吴梅
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  党的群众路线教育实践活动开展以来,天津市国土房管局通过多种方式征求意见,梳理出122个需要解决的问题,迅速制定措施解决问题,健全制度机制。

  天津局各级领导干部深入区县、村镇,共征求到意见建议309条,归纳为122条需要解决的问题,涉及便民便企服务、办事程序、历史遗留、跨部门协调、制度完善、工作作风和机关建设7个方面。目前,自己能够解决的行政管理服务中心实行无公休日办公、在服务窗口建立领办制、简化办事程序等56个问题已整改落实。此外,对于保障房建设管理等对群众生活影响大、需要多部门协调配合解决问题,及时向市政府汇报,主动与相关单位协调沟通,抓紧研究制定工作方案,力争尽快解决,及时向群众反馈。

  同时,天津局着手对现有制度进行系统梳理,建立解决问题的长效机制,对改进调研服务工作、精简会议和培训活动等作出具体规定,并纳入年度考核目标;制定出台了土地和矿业权市场廉政风险防控暂行办法等;对群众提出的建立天津房地产市场管理服务标准等26项政策、制度,正抓紧开展调查研究和对策论证。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720