中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

湖南厅:真查实改取信于民

2013-09-26      来源:中国国土资源报     作者:黄远峰 易浪
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  湖南省国土资源厅在党的群众路线教育实践活动中,牢牢抓住整改落实和建章立制两个关键环节,真正把问题整改和制度建设摆在突出位置,坚持真查实改,以实际成效取信于民。

  湖南厅对已经收集到1090条意见建议进行分类整理,并按照所涉职能职责及时反馈到相应的班子成员和处室单位,明确整改期限,责任到人到岗。针对群众反映的“门难进”、“审批慢”、“机关临借人员多,素质参差不齐”等问题,湖南厅实施了取消办公楼指纹门禁、优化批地批矿流程、清退厅机关借调、借用人员等整改措施。

  对于需要从制度层面解决的问题,该厅开展专题研究,加快制度建设步伐。为解决农民建房审批慢、收费乱的问题,湖南厅派出3个调研组分赴各地听取意见,形成了上报省政府的文件代拟稿。为加强“三公”经费管理,强化作风监督,推动信访积案化解,该厅出台了《关于实行厅机关处室报账员制度的通知》、《关于进一步改进工作作风的实施办法》等文件。近期,湖南厅还将围绕加强征地拆迁管理、规范农村土地整治项目招投标规范国土资源中介机构管理等问题,开展制度建设调研,争取在年底前形成14项制度成果。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720