中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

中国矿业报启动党的群众路线教育实践活动

2013-09-05      来源:中国矿业报     作者:张立
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月3日,中国矿业报社召开全体党员干部职工大会,对报社开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。国土资源部第六督导组组长苏振林、副组长徐家林一行出席动员会,并对开展教育实践活动提出了具体要求。

  中国矿业报社主持工作的副社长杨智峰在讲话中表示,要充分认识开展教育实践活动的重大意义,切实把思想统一到中央精神和部党组的要求上来。同时,要结合报社实际,做到有的放矢,增强教育实践活动的针对性和实效性。此外,要按中央明确提出的三个环节协调推进,确保教育实践活动不走过场。

  杨智峰指出,作为部属媒体,作为党在矿业界的喉舌,中国矿业报担负着国土资源新闻宣传主阵地的重要职责,必须发扬坚守信念、坚韧不拔、坚持不懈的报社精神,为国土资源事业、为中国矿业的改革发展,为实现中华民族的伟大复兴做好舆论先导。

  杨智峰强调,要将开展好活动与做好日常工作统筹兼顾,合理安排,力争使每个环节、每项工作都要出实策、鼓实劲、办实事,做到不虚、不空、不偏。每位班子成员都要对自己高标准严要求,努力做到“认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹。”

  苏振林传达了国土资源部关于开展教育实践活动的主要精神。他指出,对于这次活动,中国矿业报社高度重视,前期已经做了大量准备工作。为切实把教育实践活动开展好,要提高认识、积极参与,要按中央和部党组部署扎实做好“规定”动作和“自选”工作,领导要带头高标准、严要求。

  他特别强调,一定要加强学习,领导班子和领导干部要切实担负起政治责任,坚持开门搞活动、开门听意见,深入查摆“四风”方面存在的突出问题,真正让党员干部受到触动和警醒,要把开展活动同做好当前的各项工作尤其要和报社的新闻宣传工作紧密结合,用工作业绩检验活动的成效。

  中国矿业报社领导班子、报社退休老同志及全体党员干部职工参加了会议。与会人员还对报社领导班子进行了民主评议。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720