中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

《鏖战旱魔 众志成城》出版发行

2011-07-18      来源:中国国土资源报     作者:赵洪文
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  反映2011年国土资源系统抗旱找水打井行动(山东旱区)的大型画册《鏖战旱魔 众志成城》,近日出版发行。

  去年秋天至今年春,山东遭遇百年一遇的特大旱灾,给群众生活、农业生产及经济社会发展造成较大危害。国土资源部迅速部署抗旱工作,在沂蒙革命老区启动抗旱找水打井行动;中国地质调查局、四川国土资源系统发扬“一方有难,八方支援”的精神,紧急组织专家和精干地质队伍,抽调最先进的装备,支援山东抗旱。为真实记录国土资源系统抗旱找水打井行动,激励全省国土资源系统干部职工继续发扬抗旱找水打井精神,做好各项工作,山东厅编辑出版了《鏖战旱魔众志成城》一书。

  本书共收录国土资源系统抗旱找水打井行动(山东旱区)中的300余幅照片,以图文并茂的形式,真实再现了部省领导关怀慰问打井职工、找水打井施工一线的动人场景,以及钻井出水和解决群众饮水、灌溉问题的感人场面。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720