中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

楚雄斥资1628万元抗旱找水打井 计划布井60口,有望解决8.8万人饮水难题

2012-04-13      来源:中国国土资源报     作者:张 力
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  云南省楚雄彝族自治州把抗旱保民生、保生产作为政治任务,积极开展抗旱找水打井工作。近日该州申请60口抗旱井的布井指标,斥资1628万元,预计可解决8.8万人的饮水难题。

  楚雄州委、州政府高度重视此项工作,及时成立了抗旱救灾地下找水工作领导小组,确定专人全面负责组织协调开展抗旱救灾地下找水工作,并组织专家编制了《楚雄州抗旱救灾地下找水应急后备水源地打井实施方案》,为抗旱打井工作提供实施依据。在前期踏勘和布井工作中,楚雄州国土资源系统坚持突出重点,依托专业队伍,认真研究水文地质条件。楚雄州国土资源系统严格按照省国土资源厅地下找水钻探技术标准,精心施工,狠抓工作进度,为确保施工技术质量和标准,州、县国土资源局还成立了监管工作领导小组,并在每口井设置一名现场监管员,保证抗旱救灾地下找水各项任务按质按量完成。

  目前,经云南省国土资源厅安排的第一批20口抗旱打井工作已全部开工,预计4月底竣工,其余40口深井,将根据旱情的持续情况和地区分布特点实施。  

  

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720