中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

西部“陆海新通道”扩围至九省区市

2019-05-20      来源:中国海洋报     作者:杨子健
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  重庆、广西、贵州、甘肃、青海、新疆、云南、宁夏、陕西5月16日在重庆共同签署合作共建“陆海新通道”协议,标志着陕西正式加入“陆海新通道”共建合作机制。“陆海新通道”的“朋友圈”扩大到中国西部九省区市。

  “陆海新通道”是以“一带一路”倡议为统领,依托中新(重庆)战略性互联互通示范项目,中国西部省区市与新加坡等东盟国家通过区域联动、国际合作共同打造的,具有多重经济效应的战略性通道。

  “陆海新通道”西承中欧国际铁路大通道,东连长江黄金水道,南经中国-中南半岛经济走廊与新加坡等国相连,实现了“一带一路”建设和长江经济带有机衔接,促进“陆海内外联动、东西双向互济”开放新格局的形成。

  数据统计显示,截至3月31日,“陆海新通道”国际铁海联运班列累计开行901班;国际铁路联运(重庆-越南河内)班列累计开行67班,重庆-东盟跨境公路班车累计开行846班,目的地已覆盖新加坡、日本、澳大利亚、德国等全球71个国家和地区的166个港口。  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720