中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

宁夏国土厅(测绘局)深入开展西部大开发战略大学习活动

2010-08-17      来源:国家测绘局网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    日前,宁夏回族自治区国土资源厅(测绘局)党组召开专题会议,传达自治区党委书记张毅和自治区主席王正伟在全区深入实施西部大开发战略动员大会的讲话精神,研究部署全区国土资源系统深入开展西部大开发战略大学习活动。会议要求厅各级领导干部要带头学习,带头贯彻落实、创造性的开展工作。

 

  会议决定采取四项措施深入开展西部大开发战略大学习活动:一要认真学习,深刻领会精神实质。要在巩固刚刚结束的国土资源干部理论学习班成果的基础上,按照《中共宁夏国土资源厅党组关于开展深入实施西部大开发战略大学习活动实施方案》进一步细化任务,精心组织,快速行动。采取召开党组(委)会、支部委员会、干部党员大会等形式进行层层进行思想发动,激发广大干部职工投身自治区西部大开发战的积极性和创造性。在学习方法上要做到四个结合,即:集中学习与个人自学相结合,专题讲座与培训辅导相结合,调查研究与理论交流相结合,心得体会与调研报告相结合,努力营造浓厚的学习氛围,力求大学习活动形式活泼,主题鲜明,效果明显。

 

  二要明确任务,深入搞好调查研究。根据《中共中央、国务院关于深入实施西部大开发战略的若干意见》对国土资源管理部门提出的要求和自治区党委、政府西部大开发要求,认真梳理涉及厅地政、矿政、国土测绘方面的任务,进行分解,明确任务,责任到人,制定国土资源系统服务自治区西部大开发的明细目录,并由厅领导分别带队深入市、县、(区)、大型资源性企业进行调研论证,完善意见,拟定支持自治区经济社会跨越式发展的措施,并争取国土资源部给予政策、项目、资金上的支持。

 

  三要研究政策,切实做好工作对接。在调查研究、充分论证的基础上,认真研读目前国土资源法律法规没有明确规定的政策,向国土资源部提出建议、请示,争取国土资源部的支持。同时,依据《中共中央、国务院关于深入实施西部大开发战略的若干意见》中提到的关于支持宁夏西部大开发的项目,及时与国土资源部对接,力争上级在政策、项目、资金等各个领域的倾斜。

 

  四要出台政策,为西部大开发做好服务。根据国土资源部出台的有关支持西部大开发的政策,在反复征求意见的基础上,制定区国土厅支持西部大开发的具体政策文件,并抓好政策的落实。同时认真做好与区各厅局的协调,在西部大开发中涉及城镇化、现代物流、设施农业、卫生教育等国家和自治区重点项目建设领域,积极配合,主动作为,开辟绿色通道,全程提供优质服务,以务实苦干、团结协作、开拓创新的工作作风,积极投身到自治区实施西部大开发战略中来。(王岩2010.8.17)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720