中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

第32次南极考察内陆队出征

2015-12-17      来源:国家海洋局     作者:吴 琼
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 当地时间12月15日11时18分(北京时间14时18分),第32次南极考察队内陆队正式出征,11辆雪地车搭载着38名内陆队队员,向南极腹地的昆仑站和格罗夫山进发。 

  本次内陆队由昆仑队和格罗夫山队组成,其中昆仑队28人,格罗夫山队10人。按照计划,考察队员将在距离出发基地464公里处分别行进、作业,并计划于明年2月初在泰山站集合,然后返回中山站,全程计划时间70天。 

   

  中国南极考察昆仑站队全体队员在出发前合影 朱基钗 摄 

  昆仑队今年的主要任务为深冰芯钻探、断面冰川学考察、天文望远镜的维护及数据采集、整修昆仑站和泰山站机场等。格罗夫山队今年将开展冰雷达探测、天然地震观测、野外地质考察、地球化学调查、冰盖进退及古环境调查、陨石收集等作业。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720