中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

36次南极考察内陆队挺进泰山站

2019-12-12      来源:中国海洋报     作者:赵 宁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  图为内陆队员乘雪地车整装待发。 魏福海 摄

  中山站时间12月10日10时(北京时间12月10日13时),17位勇士乘雪地车从距中山站约10公里的内陆出发基地启程,向泰山站挺进。

  泰山站位于南极内陆,距中山站约520公里,于2014年建成,是我国第4个南极考察站。中国第36次南极考察泰山站队由17人组成,主要任务包括完成泰山站二期建设收尾,开展站区常规运行,以及科研、科普等工作。

  南极内陆气候恶劣,变化多端。内陆队员要面临低温酷寒以及危险的冰裂隙、连续的地吹雪和白化天的考验。预计队员一周后到达泰山站,明年2月完成任务并返回中山站。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720