中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

海监3015船圆满完成海上维权执法任务顺利返航

2015-03-17      来源:国家海洋局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  天津市海洋局1500吨级海监船(中国海监3015船)圆满完成海上维权巡航执法任务,顺利返航。1月29日上午10时,在天津港国际油轮母港码头,市海洋局为胜利返航的海监3015船全体人员举行了简朴的欢迎仪式。

  天津市海洋局局长蔡明玉在致辞时指出:参加此次维权执法行动的全体海监队员坚决服从命令、听从指挥,表现出很强的政治意识、大局意识和责任意识,展现了良好的精神风貌和过硬的战斗作风,为天津争得了荣誉。希望海监队员们认真总结维权巡航执法经验,珍惜荣誉,再接再厉,为捍卫祖国的领土完整和海洋权益做出新的更大的贡献。

  根据上级通知要求,中国海监3015船于2014年10月初从天津临港基地码头起航参加海上维权执法行动,途中规避“巴蓬”、“黑格比”、“蔷薇”3次台风侵袭,横跨辽阔海疆,航程8000余海里,历时115天。这是天津海监船首次参加海上维权任务,局领导高度重视,成立临时党支部靠前指挥,指定专人负责,明确任务分工。执行任务的海监队员克服种种困难,坚决服从命令,发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,忍受着近40度的高温和最大42度的横摇角度,克服了晕船呕吐、对外失联等恶劣环境和枯燥的海上生活困难,拍摄到大量维权执法照片和视频,拟制各类文书资料,圆满完成海上维权巡航执法任务。

  本航次任务是中国海监3015船自2014年3月28日列装以来第一次全员全装的实战检验,队伍得到了锤炼,装备经受了考验,为今后的维权执法积累了宝贵的经验和丰富的资料。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720