中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

东海航空支队部署今年7项工作任务

2014-02-24      来源:国家海洋局     作者:付宪明
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 日前,中国海监东海航空支队召开工作部署会,对2014年航空执法主要工作进行了部署,确定以人财物资源、信息技术应用、设施改造、建章立制为保障,重点夯实7项工作任务。

  一是在海洋维权巡航执法方面,要做好重点监控区的有效监控、特殊目标的专项监视、热点区域的常态化巡航执法和海洋维权航空巡航执法制度建设完善等4项工作。

  二是在保护海洋生态环境方面,针对海洋倾废、海洋工程、海洋生态自然保护区监视监测、陆源污染物海洋排放等4个方面,明确检查、监视和监测对象,确定检查方式方法。

  三是在加强海域使用监督检查方面,结合海洋维权巡查制度和2014年“海盾”专项行动,主要做好国管用海项目的监督检查、沿海省市区域用海项目的监管、用海活动热点区域的巡视、海岛和海洋环境航空监测以及一体化工作机制安排的执法行动等5项工作。

  四是在海岛保护监督检查与监测方面,结合巡查制度和护岛专项行动,做好特殊用途海岛的巡查、有居民海岛附近无居民海岛的执法检查、对2‰剩余的无航空数据海岛和重点监控海岛的航空监测、无居民海岛的例行性巡视等4项检查。

  五是在维护正常用海秩序方面,根据新“三定”方案的推进程度,与渔政、海关缉私等单位共同做好海洋治安秩序和海洋渔业秩序的维护工作。

  六是在赤潮(绿潮)等海洋灾害监视监测方面,针对重点监控区,做好对长江口和杭州湾的赤潮监控区、苏北绿潮、重点或特定区域赤潮(绿潮)的航空监测和研究项目的专项航空监测等工作。

  七是在科学研究项目方面,全力做好重点实验室课题、甬江口及金塘水道航空监测等工作。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720