中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

“中国海监7018”船入列舟山市支队

2014-02-21      来源:国家海洋局     作者:吕 宁 王宏高
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 1月14日,“中国海监7018”船正式入列中国海监舟山市支队。“中国海监7018”船是我国首批36艘维权执法专用海监船之一,也是目前舟山吨位最大、性能最好的公务执法船。该船总吨位600吨、总长65米,航速20节,抗风力9级,续航能力在2000海里以上。7018船除了拥有先进的卫星通信、导航等船舶设备外,还配置了强光声浪、光电取证等执法设备和一流的安保、船舶信息网络系统。

  “中国海监7018”船的入列将有效改善舟山海监执法船吨位小、海上执法设备落后、调查取证困难的现状,提升舟山市海洋执法队伍装备能力,积极参与国家维权巡航执法活动。

  

  停靠在码头的“中国海监7018”船

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720