中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第46个“世界地球日” > 地球百科

国家级绿色矿山

2013-04-17      来源:中国国土资源报     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  国家级绿色矿山分两类:一是以矿山企业的技术力为主导的,包括资源的综合利用、技术创新和节能减排;另一类是以矿山企业的责任心为主导的,包括依法办矿、规范管理、环境保护、土地复垦、社区和谐和企业文化。

  2011年3月,国土资源部公布了首批“绿色矿山”试点单位名单,新汶矿业集团有限责任公司华丰煤矿等37家单位上榜。2012年4月,国土资源部公布第二批“绿色矿山”试点单位名单,烟台宜陶矿业有限公司李家夼矿区等183家单位列入榜单。

  2012年6月,国土资源部发出通知,到2015年,建设600个以上试点矿山,形成标准体系及配套支持政策措施;2015~2020年,全面推广试点经验,实现大中型矿山基本达到绿色矿山标准、小型矿山企业按照绿色矿山条件规范管理、基本形成全国绿色矿山格局的总体目标。新办矿山达不到绿色标准将不能获批。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720