中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

国家自然资源督察南京局组织开展第53个世界地球日主题宣传活动

2022-04-28      来源:国家自然资源督察南京局     作者:罗晓琳
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  2022年4月22日是第53个世界地球日,国家自然资源督察南京局以习近平生态文明思想为指导,以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题,结合当前疫情防控要求和工作实际,开展了形式多样的主题宣传活动。

  为使全体干部职工树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,推进形成绿色低碳的生活方式,国家自然资源督察南京局发出“践行节能低碳·从我做起”行动倡议,鼓励全体干部职工践行低碳出行“135”:1公里以内尽可能选择步行,3公里以内尽可能选择骑自行车,5公里以内尽可能选择公共交通工具;同时倡导培养节能环保好习惯,随手关灯,节约用水,科学使用空调,正确分类投放垃圾,充分利用办公耗材等。全局干部职工在倡议书上郑重签字,力争践行节能低碳的生活、办公方式,为美丽家园建设贡献自己的力量。局级干部、各处室主要负责同志在当天召开的分党组理论学习中心组(扩大)会议上,围绕“坚持人与自然和谐共生”“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”等开展了集体学习和交流研讨。全体人员观看了宣传片《珍爱地球 人与自然和谐共生》《低碳中国 赢在未来》,深入思考在经济社会发展和城市生活中如何走好低碳之路,深刻感受中国实现碳达峰、碳中和的大国担当。

  此次活动得到了全局人员的积极回应和广泛参与,使“珍爱地球 人与自然和谐共生”真正成为人人有责、人人都能参与其中的自觉行动。同时,对用水、用电以及各类办公用品节约意识的深化,也促进了机关行政管理质量的提升。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720