中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

济南督察局青年先锋小组开展专题学习研讨

2022-04-24      来源:国家自然资源督察济南局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  

  近日,济南督察局青年先锋小组围绕习近平总书记重要讲话精神开展了学习研讨,就年轻干部如何“扣好廉洁从政的第一粒扣子”以及“更好按经济规律办事,自然资源领域青年怎么办”等内容开展了交流讨论。

  会上,全体组员再次集体学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和中央经济工作会议精神。大家结合自身岗位和工作实际,从个人经历出发谈体会话收获,从督察工作实际出发查不足促提高,态度诚恳,气氛热烈。与会局领导进行点评,并提出了廉洁从政的要求、讲授分享了经济形势和知识。

  大家纷纷表示,要时刻牢记习近平总书记对年轻干部的谆谆教导和殷切希望,更好用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,努力把学习成果转化为贯彻落实习近平总书记相关重要论述和指示批示精神的思想自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步学习习近平经济思想,自觉从政治角度看待经济社会发展问题,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好按经济规律办事。在督察工作中,既要不断增强从政治上分析问题的能力,也要不断提高自觉运用经济规律办事的水平,更全面准确落实严格督察精准督察的工作要求。要积极发挥青年作用,在督察实际工作中强化能力培养,勇挑责任重担,坚守廉政底线,牢牢把握“国之大者”,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把个人理想融入火热的自然资源督察事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720