中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

以“润物细无声”的“润”劲和“细”劲推动党性锤炼抓扎实落细处见成效 ——北京督察局督察三室党支部召开2021年度组织生活会

2022-04-02      来源:国家自然资源督察北京局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  2022年3月22日,督察三室党支部组织召开2021年度组织生活会,局分党组书记、局机关党委书记孙家海同志亲临指导,对会议成效给予充分肯定,对下步支部建设提出切实指导意见。

  他指出,一是会议前期各项准备充分,聚焦支部发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,比较广泛向密切相关单位征询意见,形成的会议材料符合要求,开展的批评与自我批评有质量,达到召开组织生活会的既定要求。二是近年来督察三室党支部在局各项工作中走在前,获得了普遍认可,支部书记考核年度评级为“好”、支部获得“四强党支部”殊荣,还被局推荐参评部直属机关“四强”党支部,是一个团结、战斗、温暖的集体。在支部政治理论学习上,思想武装头脑、强化政治机关意识、履行政治要求的工作方法有特点;在组织建设上,抓好“三会一课”,围绕建设“四强”支部推进支部标准化规范化建设举措扎实有创新;在作风纪律上,践行担当,打造了过硬的团队作风,营造了积极向上健康的工作氛围。这些好做法好经验都需要在今后的工作中保持发扬,争取更进一步。

  对下步支部建设与问题整改,他强调,一是以“润物细无声”的“润”劲抓扎实见成效。支部推进日常工作要注重实效,要探索创新更实更有效的方式方法,坚持不懈、湿沙润土,破解当前学习不全面系统、不深不透、融会贯通与实际工作结合不足等普遍性问题,真正把党中央精神、国家立场落实到自然资源督察实际工作当中。二是以“润物细无声”的“细”劲落细处见成效。深刻体会政治学习、组织生活重在党性实践、锻炼,要把提升党性潜移默化的作在细处,要把强化教育监督管理党员的谈心谈话作成经常、作在平常,不断完善针对性强、行之有效的思想政治工作,润土及物,日积月累地不断提升党员政治思想素质、觉悟、修养。三是以“润物细无声”的境界促引领见成效。要不断注意总结好经验、好做法,持续发扬团队精神,“无声”化“有声”,为全局开展作风建设、营造良好风气建设发挥积极作用、影响带动作用。

  下步督察三室党支部将把“润物细无声”作为支部进一步加强党支部政治建设、加强党建与业务深度融合、不断健全完善“两全两融合”的基本遵循指引,组织专题学习研讨,切实学深悟透做实。同时,紧抓问题整改,不断推进支部建设再上新台阶。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720