中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

学习革命前辈工作作风 严谨细致做好督察工作 ——2021年耕地保护督察北京督察组临时党支部与局各综合处室党支部联合开展党日活动

2021-10-29      来源:国家自然资源督察北京局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  为进一步深入开展党史学习教育,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,10月15日,北京督察局办公室、统筹室、监督室、信息办4个综合处室党支部与2021年耕地保护督察北京督察组临时党支部赴平西情报联络站联合开展“学习革命前辈工作作风,严谨细致做好督察工作”主题党日活动,重温隐蔽战线上的革命先烈英勇事迹,接受爱国主义和革命传统教育。

  在平西情报联络站纪念馆,全体党员在工作人员的带领讲解下,依次参观了纪念馆内的三个主题展厅,观看了介绍平西情报联络站的专题教育片《隐蔽的战线》,详细了解了在战争年代平西情报联络站作为华北地区的重要情报联络枢纽,收发秘密电波,接送情报资料,转运战略物资,并且掩护大批爱国青年、革命之士和国际友人往来于根据地和敌占区的情况,深刻感受到了当年奋战在隐蔽战线上的我党我军情报工作人员为革命事业不畏艰难、不怕牺牲的精神品质、严谨细致的工作作风、以及因地制宜、灵活多样的工作方法。

  随后,全体党员进行了实地体验教学,通过实地体验当年交通员走过的小路,沿途听取讲解,一行人共同走过了初心广场、初心亭、初心小路,瞻仰了革命英雄墙、梁波烈士塑像等,从而更充分的了解曾经发生的重点事件,感受当年条件的艰苦及坚守忠诚的可贵。在烈士浮雕墙前,全体党员举行重温入党誓词活动。

  通过此次活动,大家不但了解了平西情报联络站建立的背景、价值及历史意义,还通过学习典型人物事迹,深刻感受到了情报联络站工作的党员干部和人民群众对革命的坚定信念,充分认识到了对党忠诚是党性的核心和灵魂,是党性是否纯洁的标志,是党的凝聚力和战斗力的根本保证,进一步增强了全体党员干部在耕地保护督察工作站稳国家立场、主动担当作为、严谨细致工作的决心和信心,争取在耕地保护督察工作中交出一份圆满的答卷。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720