中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

济南督察局分党组书记给全体党员干部讲党课

2021-07-05      来源:国家自然资源督察济南局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  

  6月30日上午,济南督察局召开全体党员干部会议,表彰2020年度局先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,签订党风廉政建设责任书。之后,分党组书记、局长田文彪结合党史学习教育和督察工作实际,以“知史爱党 奋发有为 推动自然资源督察工作实现新发展”为题,为全体党员干部讲了一堂主题鲜明、内容深刻的党课。  

  田文彪同志指出,在中国共产党成立100周年之际,中央在全党开展党史学习教育,对于在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。全体党员干部要高度重视,严格按照相关要求,扎实持续推进党史学习教育,要从党的百年历史中深刻领悟人民至上的核心价值理念,实事求是的根本思想路线,自我革命的伟大精神,从中汲取奋进的力量,切实传承好优秀品质,发扬好优良作风,坚持好先辈精神,再接再厉、奋发进取,推动自然资源督察工作开创新局面。

  田文彪同志从三个方面对全体党员干部提出要求:一是要传承好人民至上的核心价值理念,不断深化中央对耕地保护决策部署极端重要性的认识,不断增强创新意识,提升为群众办实事的能力,提振干事创业的精气神,切实推动自然资源督察工作坚守耕地保护红线,确保国家粮食安全。二是要发扬好实事求是的思想伟力,深刻领会实事求是的内涵,认真开展调查研究,进行科学分析研判,把握事物本质,更好的解决实际问题,不断推动自然资源督察从实际出发,更好地解决复杂问题和矛盾。三是要坚持好自我革命的伟大精神,强化班子建设发挥“头雁效应”,强化队伍建设提升战斗力,强化监督不断完善体制机制,驰而不息抓好作风建设,推动全局干部队伍持续弘扬“忠诚、硬朗、求新、自律”的局风。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720