中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

济南督察局群策群力处理信访突出问题

2021-12-23      来源:国家自然资源督察济南局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  为妥善解决群众反映问题,济南督察局专门成立信访和法律事务工作小组。该工作小组由各室有关人员组成,并特聘专业律师参加,不定期讨论研究一些突出复杂的问题。近期,针对一些群众反映强烈问题,工作小组集中进行商讨研究。研讨会上,小组成员纷纷对案件涉及的违法问题类型、是否涉及行政复议和司法审判情况、是否涉及省级人民政府及省级自然资源主管部门违法或不履职等情况进行充分讨论,对案件进展时间线进行认真梳理,深入分析案件成因,进一步厘清了信访办理的途径。通过这种形式,解决了一些日常信访中比较难把握的法律问题,丰富了处理信访问题的经验,也提高了业务能力。

  这也是济南督察局开展党史学习教育,积极主动落实“我为群众办实事”,不断加强和规范信访事项办理的一个缩影。坚持以人民为中心,把了解群众诉求、维护群众合法权益放在首位,通过开展信访形势汇总分析,充分发挥信访工作联系群众的桥梁和纽带作用,督促地方切实维护好群众合法权益,树立起自然资源督察机构良好形象。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720