中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

诵读红色经典,唱响革命旋律 国家自然资源督察北京局举办庆祝建党100周年主题活动

2021-07-01      来源:国家自然资源督察北京局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,6月28日下午,国家自然资源督察北京局举办“诵读红色经典,唱响革命旋律”庆祝建党100周年主题活动。全局包括老干部支部在内的10个党支部和3个青年理论学习小组自排、自演了诗歌朗等精彩节目,讴歌党的光辉历史,表达对党的无限忠诚和无比热爱。


  整场演出以时间为轴线分为两个篇章展开。第一个篇章“回望过去”回首中国共产党诞生初期面对内忧外患的艰辛历程。朗诵《我想对党说》《我是中国人》、歌曲《我和我的祖国》等节目倾诉了督察干部想要对党表述的衷肠;朗诵《见字如面——追寻光辉的足迹》《毛泽东同志诗词》、歌曲《青春》等节目诠释了艰苦斗争时期仁人志士前赴后继的奉献精神,振聋发聩,引人深思。

  第二个篇章“这,是最好的时代”表达爱党爱国坚定信念,歌颂一百年伟大功绩。歌曲《今天是你的生日》《跟着共产党走》《中国中国鲜红的太阳永不落》等节目抒发了督察人对党和祖国的热爱;朗诵《100年正青春》、歌曲《不忘初心》展现了督察干部牢记初心使命,在党的带领下向下一个百年奋斗目标奋勇向前的决心。

  最后全体党员干部齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,深情表达对党的感恩之心和赞美之情。

  国家自然资源督察北京局分党组书记、局长孙家海同志在致辞中指出,本次活动既是庆祝建党百年的重要活动,也是党史学习教育的重要安排。全体同志要自觉深化党史学习教育,继承革命精神,赓续红色血脉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党中央精神,站稳国家立场,立足自然资源督察职责定位,坚决贯彻落实党中央决策部署和部党组工作要求,履职尽责,敢于碰硬,不断开创自然资源督察新局面,创造无愧于新时代的业绩!

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过这次主题活动,全局同志深受鼓舞,思想上产生了共鸣、精神上受到了洗礼,更加坚定了“不忘初心牢记使命”的信仰、责任和担当,为更好奋斗新时代、启航新征程凝聚了强大合力。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720