中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

北京自然资源督察局督察一室党支部赴宋庆龄同志故居参观学习

2021-04-30      来源:国家自然资源督察北京局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  为深入推进党史学习教育,持续推进党支部规范化标准化建设,4月22日,国家自然资源督察北京局督察一室党支部组织全体党员宋庆龄同志故居参观学习,开展党日活动。

  宋庆龄同志故居位于北京市西城区后海北沿46号,宋庆龄同志1963年乔迁此地后至逝世前一直在此工作、学习和生活,设有宋庆龄同志雕像、故居主楼、宋庆龄同志生平展等。故居主楼以原貌陈列的方式,生动展现了宋庆龄同志工作、学习、会客、生活的真实场景。宋庆龄同志生平展展现了宋庆龄同志毕生致力于中国民主革命事业光荣伟大的一生。

  通过参观学习,支部党员了解了宋庆龄同志的伟大功绩和感人事迹,从年青时追随孙中山先生投身革命,继承孙中山先生遗志,坚决维护“联俄、联共、扶助农工”三大政策,毕生致力于中国民主革命事业。抗战期间,她积极促成建立抗日民族统一战线,为中国共产党领导的抗日根据地提供物资支持,团结一大批国际友人支援中国抗战,声援世界各国人民的反法西斯斗争,为中国人民抗日战争及世界反法西斯战争胜利做出了杰出贡献,并毕生致力于促进人类进步、维护世界和平和发展妇女儿童事业。

  通过参观学习,走进历史、学习党史,大家深刻感受到老一代革命家不忘初心、牢记使命、矢志不渝、鞠躬尽瘁的精神品格,深刻感受到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深层力量。大家一致表示,要更加自觉认真深入抓好党史学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉传承红色基因,继承和发扬党的优良传统,为党和人民事业不懈奋斗;要立足本职创先争优,为督察事业迈进新征程、奋进新时代展现新担当新作为。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720