中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

重庆测绘院荣获2022地理信息优秀工程金奖等多项荣誉

2022-08-16      来源:自然资源部重庆测绘院     作者:王伟
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  8月11日至12日,2022中国地理信息产业大会在合肥召开,大会表彰了2022地理信息产业优秀工程,颁发了2022地理信息科技进步奖。重庆测绘院承担的《沪昆铁路测量控制网建设及线型数据采集项目》和重庆测绘院参加的《贵州省2021年自然资源统一确权登记项目》荣获2022地理信息产业优秀工程金奖,重庆测绘院和西藏自治区测绘院的《西藏自治区多源多尺度三维地理信息数据库建设关键技术研究与应用》荣获2022年地理信息科技进步奖二等奖。

  《沪昆铁路测量控制网建设及线型数据采集项目》较好地运用现代测绘科学技术,结合了既有铁路的运营时间和运行速度、轨道环境等现状,把高铁控制网建设理论有机结合起来,采用了CPII控制网测量理论、CPIII自由设站测绘方法以及轨道小车线型数据采集方法,测量成果精准,为铁路养护提供了精准的地理信息数据支撑和参考。

  《贵州省2021年自然资源统一确权登记项目》综合应用各种测绘新技术,完成了贵州省2021年自然资源统一确权登记工作,为贵州省自然资源管理和统一确权登记业务融合提供了基础支撑。

  《西藏自治区多源多尺度三维地理信息数据库建设关键技术研究与应用》首次完成了西藏自然资源三维实景时空数据库,编制了系列专题图,开发了自然资源三维实景“一张图”平台,实现了三维实景数据、自然资源相关数据的集成展示应用,既满足了西藏自治区自然资源厅及相关政府部门应用需求,又在数据库建设关键技术研究方面取得多项突破。

  下一步,重庆测绘院将继续深入贯彻新发展理念,坚持质量第一、强化创新驱动,扎实做好“两支撑、一提升” 主责主业,不断构建高质量发展新格局。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720