中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第42个“世界地球日” > 认识地球 > 五色之土

城镇土地使用税

2011-04-20           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    城镇土地使用税是国家对拥有城镇土地使用权的单位和个人征收的一种税。纳税人为城市、县城、建制镇、工矿区范围内使用土地的单位和个人,具体包括国家机关、团体、企事业单位、外商投资企业和公民个人。
  城镇土地使用税采用分类分级幅度定额税率,以纳税人实际占有的土地面积作为计税的依据。其每平方米税率为:大城市0.5?0元,中等城市O.4元,小城市0.3元,县城、建制镇、工矿区O.2元,每个档次由地方政府依据土地所处的位置的级别确定高低不等的税率标准,报省级人民政府批准后执行。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720