中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第42个“世界地球日” > 认识地球 > 五色之土

土地增值税

2011-04-19           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    为了规范土地、房地产交易程序,合理调节土地增值收益,维护国家权益,根据《中华人民共和国土地增值税暂行条例》,土地增值税是指对有偿转让土地使用权、地上建筑物及附着物取得增值额的单位和个人,一次性征收的税赋。
    土地增值税的计税依据是土地增值额,即纳税人转让房地产所取得的收入减除法定扣除项目的金额后的余额。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720