中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第41个世界地球日 > 低碳生活 > 低碳技术

世界首届低碳与生态经济大会召开 刘延东致贺信 陈昌智宣布开幕 仇保兴致词并作主旨演讲

2010-03-29      来源:中华人民共和国住房和城乡建设部网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  11月17日,世界首届低碳与生态经济大会暨技术博览会在江西南昌开幕。中共中央政治局委员、国务委员刘延东为本届大会发来贺信,全国人大常委会副委员长陈昌智宣布大会开幕,住房和城乡建设部副部长仇保兴致辞并作主旨演讲。

  本届大会由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部、环境保护部、住房和城乡建设部、国资委7部委与江西省政府共同主办。大会以“节能减排·绿色生态”为主题,旨在打好低碳大会“国际牌”、低碳与生态经济“时代牌”、良好生态优势与巨大发展后劲的“潜力牌”,会期5天。

  作为本届大会的一大亮点,国际低碳与生态经济发展高层论坛将围绕低碳技术与生态经济的发展政策、低碳技术的开发应用、生态经济发展模式和自主创新、循环经济、能源战略、节能减排、区域发展、生态环境保护、创新型城市建设等内容开展交流与探讨。大会还将举行9个分论坛,涉及新能源汽车发展、服务外包产业、建筑节能与新材料、中国清洁发展机构开放合作项目、中国县镇绿色发展等主题,将深入探讨低碳与生态经济对现代人类文明的影响与发展路径等。

  博览会展览面积达6万平方米,设3000个国际标准展位,将全面展示近年来国内外在环保、节能减排、科技创新等领域的成果,重点展示光伏产业、LED产业、风能核能与电力设备、电子信息与绿色家电等。部分世界500强企业、国内200强企业负责人,外国驻华使节、国际机构代表,以及有关专家学者等1300余人参加了大会,共谋低碳经济发展之路。  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720