中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第41个世界地球日 > 低碳生活 > 低碳技术

低碳技术关键词

2010-04-30      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

以低碳经济为核心转变经济发展方式,一方面需要人们认识上的转变,另一方面也需要不断地技术创新。

温总理政府工作报告中强调——要打好节能减排攻坚战和持久战,要大力开发低碳技术,推广高效节能技术。

全国政协常委、原建设部科技司司长赖明——在关注低碳问题时,首先要关注技术问题。

全国人大代表、中科院院士褚君浩——要想占领低碳经济的制高点,就必须重视培养相关核心技术。低碳经济涉及减碳、无碳或去碳,这三个方面都有核心技术。

全国政协常委、中国农业科学院研究员林而达——我国虽然是低碳产业大国,但不是低碳产业强国,大部分低碳产业领域的核心技术全都掌握在别人手里,我们非常被动。科技界和企业界要为落实中央的气候变化方针政策和减少温室气体的排放措施开展有针对性的研究,为如何选择不同的低碳发展道路和技术提供更多的科技支持。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720