中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2017 > 胶东地区金矿深部找矿成果新闻发布会 > 直播摘要

胶东地区金矿深部找矿下一步工作设想

2017-05-03      来源:国土资源部门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  找矿突破战略行动实施以来,胶东地区连续新增资源储量超过百吨的6个金矿,更加坚定了“向地球深部进军”的信心。下一步,我们在推进找矿突破战略行动中,将以习近平总书记在全国科技创新大会上讲话精神为指引,深入贯彻部“三深一土”科技创新战略,推广胶东地区深部找矿经验,加快资源深勘精查。 

  一是开展重点矿集区深部找矿工作。依托国家地质调查专项,在有前景的矿集区深边部组织开展深部成矿预测、深部钻探验证和找矿示范等工作,引导拉动区内矿山企业跟进勘查,为中东部大型资源基地提供接续资源。近期拟在烟台召开由中东部地区相关省区参加的深部找矿现场研讨会,部署相关工作。 

    二是加强与地球深部探测重大科技项目的衔接。将地球深部探测重大科技项目与矿集区找矿工作紧密结合,矿集区找矿核心技术力量积极参与地球深部探测重大科技项目相关研究,使研究成果迅速转化为指导深部找矿的具体实践,不仅取得深部探测的研究成果,还要取得大幅新增资源储量的找矿成果。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720