中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2011 > 第一届全国地勘钻探职业技能大赛决赛闭幕式 > 背景资料

钻探星光道 才艺大舞台
首届全国地勘钻探技能大赛决赛比武白热化

2011-11-14      来源:中国国土资源报     作者:程秀娟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月11日,第一届全国地勘钻探职业技能大赛决赛在湖南长沙继续进行,来自全国31个省(区、市)、5个中央地勘行业部门的400名选手展开了激烈的角逐,比赛渐趋白热化。

  今天是决赛的第二天,选手们的表现不负众望。在“工程地质工程施工钻探工”的考试项目中,选手熟练地驾驶着重达60吨的履带钻机平稳地行走在只有50厘米宽的平台上;另一边,选手驾驶高达15米左右的钻机轻轻地扎破柚子大小的气球,赢得阵阵喝彩。记者在“空气潜孔锤组装”比赛现场看到,有选手仅用了1分26秒就完成了9道繁琐的组装程序,而这通常需要10分钟左右。执裁该项目的湖南省煤田地质局高工彭北怀向记者介绍说,这项比赛主要是考察选手的速度和组装的精准度,如果组装工作不到位,就可能导致钻头零部件在钻探过程中损坏。

  记者随机采访了一些现场观众,当湖南工程职业技术学院的大三学生李治平被问及对地勘工作的印象如何时,他毫不犹豫地回答道:“当然好啊!”中国能源化学工会全国委员会国土资源工作部部长邱洪俊多年来一直关注国土资源系统最基层员工的工作状态,他对记者说:“大赛不仅调动了基层员工的工作积极性,也给了他们展现才能的舞台。这不愧是他们的星光大道。”

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720