中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

自然资源系统全国青年文明号授牌仪式举行

2019-06-21      来源:中国海洋报     作者:高 悦 秦 昕
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月20日,自然资源系统2017~2018年度全国青年文明号授牌仪式在广东珠海举行。自然资源部直属机关党委、自然资源部南海局的相关负责人等参加仪式,并为自然资源系统12个全国青年文明号集体授牌。

  日前,共青团中央等21家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合发布《关于命名2017~2018年度全国青年文明号的决定》,授予符合创建条件且表现突出的1708个创建集体为“2017~2018年度全国青年文明号”。其中,自然资源系统的国家海洋环境预报中心海洋气象预报室、中国海洋报社海鹰报道队、自然资源部南海局南海调查技术中心测绘室、国家海洋信息中心海洋数据管理中心、自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所西北地区苦咸水淡化装置研发中心、自然资源部北海局天津海洋环境监测中心站污染监测站、国家海洋技术中心海洋测量传感器技术研究室、福建省海洋预报台、广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区鲸豚救护小组、上海市海洋管理事务中心海洋管理科、自然资源部机关服务局机关物业中心保洁部会议班、自然资源部政务大厅获全国青年文明号称号。

  全国创建青年文明号活动组委会各成员单位号召:青年文明号集体要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,着眼为党“争取青年人心、汇聚青年力量”,以“青年文明号、青春心向党”为主题,广泛组织开展宣传教育实践活动,引导广大青年听党话、跟党走,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

  仪式后,自然资源部机关服务局机关物业中心、自然资源部南海局南海调查技术中心测绘室、民航中南地区空中交通管理局、广东省中医院大德路总院重症医学科等全国青年文明号集体相关负责人分享交流了创建经验和做法。参会人员赴全国青年文明号集体广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区鲸豚救护小组参观学习。自然资源系统各单位团委、总支、支部负责人,全国青年文明号集体负责人共80余人参加了活动。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720