中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

自然资源部青年代表分享“青年文明号”创建事迹

2019-08-26      来源:中国海洋报     作者:高悦
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  8月22日,2017年~2018年度“全国青年文明号”授牌仪式暨“青年文明号”奋斗故事分享会在京举行。

  共青团中央书记处书记傅振邦等为“全国青年文明号”获得者授牌。来自共青团江苏省委、海关总署、国家卫健委、中国民航局、中国石化、国家电网、自然资源部等部门和企业的青年代表,以“向祖国报告”为主题,介绍了各自“青年文明号”团队创立以来,“围绕中心、服务大局,不懈奋斗、担当作为”的先进事迹,号召各“青年文明号”团队和广大青年勇于担当责任,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

  分享会上,自然资源部青年代表、潜航员张奕讲述了蛟龙号载人深潜团队不忘初心、追梦圆梦的故事。张奕是我国首批女潜航员。2013年,她历经多轮选拔、119项考核、十几位专家考评的“轮番轰炸”,成为一名潜航员学员。如今,她已成为蛟龙号载人潜水器的主驾驶,曾驾驶蛟龙号转战南海和太平洋、印度洋,最深下潜至6800米海底。“再过几个月,蛟龙号又将奔赴海底深渊,探索深海科学奥秘。蛟龙号载人深潜团队已做好准备!”张奕说。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720