中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

淡化所组织召开2014年青年文明号、青年岗位能手表彰暨“五四”青年座谈会 投身海水利用事业 奏响激扬青春乐章

2014-05-14      来源:国家海洋局     作者:海水淡化研究所团委
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月4日上午,为纪念“五四”爱国主义运动95周年,继承“五四”运动的光荣传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极营造学习先进、崇尚先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,激励全所广大青年进一步增强责任感和使命感,立足岗位建功立业,推动海水利用事业不断取得新突破。淡化所组织召开了2014年淡化所“青年文明号”、“青年岗位能手”表彰暨“五四”青年座谈会。所党委书记韩家新、总工程师阮国岭、党委副书记兼纪委书记赵楠和张耀江出席会议,所属各党支部、各部门负责人以及青年代表近70人参加了会议。会议由所团委书记张春雷主持。

  表彰会上,赵楠副书记宣读了所党委《关于表彰淡化所2014度青年文明号和岗位能手的决定》,韩家新书记、阮国岭总工、赵楠副书记和张耀江分别为荣获2014年淡化所“青年文明号”的淡化室、检测中心出海采样分析项目组、海化室连续结晶纯化及光卤石热分解项目组以及“青年岗位能手”的王生辉、谢春刚、郝建安、朱曼丽、康权、周越、王静颁发了牌匾和荣誉证书。

  

  座谈会上,3个“青年文明号”部门(集体)以及“青年岗位能手”代表先后作了典型经验发言,介绍了“青年文明号”创建经验以及与个人成长成才经历。与会青年代表围绕“弘扬五四精神,勇挑历史重担,争创一流业绩”的主题踊跃发言,畅谈个人体会,并对所的发展积极建言献策。参会的各部门领导与青年职工一起分享了自己的工作经历和成长感悟,并希望全所广大青年坚定理想信念、勇于担当重任,勤奋刻苦学习、善于虚心请教,培养良好的工作和生活作风,充分展示青春的活力和智慧,为海水利用事业发展贡献全力力量。

  

  阮国岭总工在讲话中鼓励全所广大青年大家作为科研工作者要继承和发扬“民主、科学”的五四精神,并送上了四个锦囊:一是解放思想,志存高远;二是要树立危机意识;三是要一门深入;四是要触类旁通。

  赵楠副书记在讲话中也对全所广大青年同志提出了四点期望:一是比责任,多一些实干担当;二是比境界,做弘扬正能量的践行者;三是比奉献,做岗位建功的实干家;四是比业务,作“秉责允能,敏行图新”的职业科学家。

  

  最后,韩家新书记代表所党委和所领导班子作了题为《投身海水利用事业,奏响激扬青春乐章》的讲话,向再次获得表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向全所广大团员青年致以亲切的节日问候,并表达了对青年职工的殷切期望。韩书记指出,淡化所人员结构比较年轻,广大青年在各自岗位上发挥着越来越重要的作用,作为一名海洋人,积极推进海洋强国建设和海水利用事业发展,青年同志责无旁贷,并提出了三点意见:一是以建设海洋强国、推进海水利用事业发展为己任,全所广大青年要志存高远、勇挑重担,积极贡献智慧和力量;二是以创建青年文明号、青年岗位能手为契机,全所广大青年要学习榜样,创先争优,充分发挥生力军和主力军作用;三是以围绕中心、服务大局为根本,强化组织引导以及自身建设,不断增强团组织的凝聚力和战斗力。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720