中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

联合国世界地理信息大会闭幕

2018-11-22      来源:中国自然资源报     作者:焦思颖 胡盛东
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月21日,联合国世界地理信息大会在浙江德清落下帷幕。大会就共享数字经济、实现永续发展、建设智慧社会、加强国际合作等方面议题形成了诸多共识,发布了《莫干山宣言:同绘空间蓝图,共建美好世界》。

  联合国世界地理信息大会智慧闪耀、亮点频现、成果荟萃、精彩纷呈。为期3天的议程内,来自全球83个国家和地区的1200多名嘉宾围绕“同绘空间蓝图,共建美好世界”这一主题,纵论地理信息技术发展大势,展示地理信息技术成果成就,共商地理信息合作思路。同期进行的联合国世界地理信息技术与应用展览,集中呈现了来自40多个国家、200余家企业的450多项最新成果、领先技术、高端产品。大会组织了30余场成果发布和推介会,工商峰会上63个产业项目签约,其中地理信息项目39个,地理信息跨界融合项目24个。

  闭幕式由联合国统计司司长斯蒂芬·史威凡斯特主持,对大会分会和青年峰会进行了总结。中华人民共和国自然资源部党组成员王春峰出席并致辞。王春峰表示,自然资源部将顺应世界开放合作大势,营造良好的政策环境、产业环境,继续推动地理信息科技创新,同”一带一路”沿线国家以及世界各国共同努力,推动形成开放活跃的国际地理信息市场。

  此外,会议通过了《莫干山宣言:同绘空间蓝图,共建美好世界》,提出要确保地理信息和位置信息的重要性得到认可,并在国家层面支撑可持续发展目标,通过联合国综合地理信息框架这一基本、有效的方法框架和基础设施,提高对社会、经济和环境的认识和理解,进行科学决策,设计和开展项目及服务,落实和实现2030年可持续发展议程等。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720