中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

第四届联合国环境大会落幕

2019-03-22      来源:中国海洋报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,第四届联合国环境大会在肯尼亚内罗毕落下帷幕。来自170多个国家、国际组织和非政府组织的5000余名代表出席会议。由生态环境部、外交部、国家发展和改革委员会和常驻联合国环境署代表处组成的中国政府代表团参会。

  本次大会主题是“寻求创新解决办法,应对环境挑战并实现可持续消费与生产”,讨论了海洋塑料污染和微塑料、一次性塑料产品等全球环境政策和治理进程,听取了全球环境状况最新评估报告,对推进后续工作做出25项决议。会议通过了部长宣言,呼吁各国加快全球对自然资源管理、资源效率、能源、化学品和废物管理、可持续商业发展及其他相关领城的治理进程。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720