中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

《融合投融资规则促进“一带一路”可持续发展》研究报告发布

2019-11-11      来源:中国海洋报     作者:卢 晨
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月6日,《融合投融资规则 促进“一带一路”可持续发展》研究报告正式发布。报告由国家开发银行与联合国开发计划署组成的研究团队共同完成。

  在共建“一带一路”合作框架下,该研究团队从推进投融资活动、促进“一带一路”倡议伙伴国家可持续发展角度,总结了2013年以来“一带一路”国家投融资总体趋势,全面对比了多边开发银行、有代表性的国别开发银行和中国金融机构所采用的投融资规则,以寻找融合投融资规则的“最大公约数”。

  在此基础上,该报告提炼了“一带一路”投融资规则框架,提出了8个主要原则,包括与投融资活动直接相关的环境保护、社会发展、规划对接、项目全生命周期财务可持续、债务可持续、公开透明采购、风险管控、项目效果评估等内容。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720