中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源部召开直属单位纪委书记述职考核会

2018-03-05      来源:中国国土资源报     作者:张晏
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  3月2日,国土资源部在京召开部直属单位专职纪委书记2017年度述职考核会,听取各直属单位专职纪委书记2017年度工作述职,并进行测评考核。驻部纪检组有关负责同志到会指导。

  在听取了部机关服务局等10个直属单位专职纪委书记现场述职后,考核组进行了测评打分。副部长、部直属机关党委书记张德霖表示,从述职的情况看,2017年,各直属单位专职纪委书记总体上都能够努力提高政治站位,认真履职尽责,聚焦监督执纪问责,落实全面从严治党要求、推进党风廉政建设和反腐败工作,层层传导压力,压实全面从严治党责任,切实做到严于律己。

  会议强调了考核结果的运用。据悉,此次考核结果将报送人事司作为专职纪委书记年终考核的重要依据。在考核工作完成后,考核结果将报送驻部纪检组并书面反馈给考核对象,同时抄送考核对象所在单位党委书记。

  在总结讲话中,就进一步推动专职纪委书记履职担当,张德霖强调了三点意见。一要政治坚定。把政治建设摆在首位,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神。各级纪检组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握纪检工作政治方向,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督。严肃党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  二要认真履责。部直属机关各级纪检组织要进一步厘清职责定位,准确把握新时代纪检工作规律,聚焦监督执纪问责,忠诚履职尽责。要加强信访举报和问题线索处置工作,实践运用好监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”。持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,要锲而不舍整治“四风”,不断巩固拓展贯彻落实中央八项规定精神成果。强化党内监督,发挥好巡视利剑作用,做到巡视全覆盖。进一步压实全面从严治党责任,推动管党治党不断从“宽松软”走向“严紧硬”。

  三要加强队伍建设。要坚持“打铁必须自身硬”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻执行监督执纪工作规则,以更高标准、更严要求提升纪检干部队伍素质和监督执纪能力,确保党和人民赋予的权利不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。纪检干部要把忠诚放在首位,增强担当的本领和智慧,做严格自律的标杆,真正践行忠诚干净担当。

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720