中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源部2017年承办建议提案529件

2018-03-23      来源:中国国土资源报     作者:乔思伟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  记者日前获悉,2017年国土资源部承办全国人大代表建议、全国政协委员提案529件。承办全国人大代表建议383件,其中单独办理的建议36件,占9.4%,分别办理的建议17件,占4.4%,主办的建议52件,占13.6%,协办的建议235件,占61.4%,参阅办理的建议43件,占11.2%;承办全国政协委员提案146件,其中主办分办的提案45件,占31%,会司办理的提案101件,占69%。

  部调控和监测司有关负责人表示,建议、提案所反映的问题既是社会各界广泛关注的热点、焦点问题,也是国土资源管理工作的重点、难点问题,关系到经济发展和社会稳定,关系到广大人民群众的切身利益。在全国人大、全国政协的关心帮助和监督指导下,按照部党组对建议提案办理工作的总体部署和具体要求,2017年国土资源部将建议提案办理与重点工作部署、“责任落实年”活动结合起来,不断提升办理工作规范化水平,努力提高复文质量。同时,注重建议提案的转化应用,不断将合理有益的建议转化为有效的政策措施,在促进完善国土资源相关政策的同时,努力推动建议提案所提问题得到解决和落实。

  按照政务公开工作的相关要求,国土资源部已将涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的84件建议复文、30件提案复文及时在部门户网站公开,供公众查询和参阅。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720