中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

2016国土资源人才发展报告发布

2016-06-16      来源:中国国土资源报     作者:梁明哲
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,由国土资源部人力资源开发中心组织编写的《国土资源人才发展报告(2016年)》(以下简称《报告》)公开出版。《报告》认为,近年来国土资源人才工作总体呈现出“出人才、见制度、显成效”的良好局面,目前国土资源人才队伍总量扩大,结构布局优化,能力素质也得到进一步提升,但依然面临着“不够用、不适用、用不活”的问题。

  《报告》重点分析了2015年以来国土资源人才工作面临的政策形势环境、重大发展机遇,提出了“十三五”国土资源人才战略及2016年人才工作设想;总结了2015年国土资源主要人才工作进展情况,评价了当前国土资源系统和地勘行业人才队伍发展状况,介绍了有关单位人才工作先进经验;此外,围绕国土资源人才队伍建设、人才体制机制创新、人才信息化和绩效管理等,汇编了11项研究成果,旨在破解国土资源人才工作难点和热点问题,为国土资源人才工作提供决策参考。

  《报告》指出,“十三五”时期,国土资源人才工作应紧紧抓住新常态带来的新的发展机遇,主动适应国土资源工作重心调整对人才需求的调整,着力促进国土资源人才规模、质量、结构与国土资源改革创新发展相适应,实现人才工作与国土资源工作同频共振,良性互动和深度融合,切实提升国土资源领域人力资本水平和人才竞争力。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720