中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

“双保工程”2012年行动成效明显

2013-02-07      来源:中国国土资源报     作者:冯培丽
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “双保工程”2012年行动围绕主题“节约集约保发展,严格规范守红线”,以节约集约和严格规范统领,以新制度供给推动,全面完成59项重点任务,实现国土资源“年度账单”总平衡,初步形成“双保”制度框架和工作机制框架。

  2012年,“双保工程”实现全年新增建设用地计划稳中有增,存量国有建设用地供应量加大,支撑了经济平稳发展。2012年新增建设用地计划重点保障了“三农”、保障性住房、社会事业等方面的建设,并继续对农村建设用地实行3%~5%的计划指标单列。全年完成1亿亩高标准基本农田建设任务,新增耕地700万亩,实现占补平衡有余。

  2012年“双保”局面的实现,得益于“两手抓”:一手抓上下协同,59项重点工作涉及的11个司局、9个督察局、6个直属事业单位和31个省(区、市)各级政府和有关部门协调联动、各司其职,不断完善“双保”工作格局,加强舆论宣传跟进,初步形成了“双保”工作机制框架;一手抓深化新制度供给和引领,集中推进年度重点任务,初步构建了“双保”制度框架,包括积极稳妥部署改革试点等六方面综合性制度和举措。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720