中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

浙江厅:探索建立“双保”实施成效评价机制

2013-05-08      来源:中国国土资源报     作者:李 风
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月3日,浙江省国土资源厅出台的《双保双服务2013年行动方案》提出,今年将保障经济社会发展对资源的合理需求,全面落实耕地保护共同责任机制,探索建立“双保行动”实施成效评价机制。

  浙江厅今年继续在全系统开展以“保发展、保红线,服务转型升级、服务民生改善”为主要内容的“双保双服务”行动,确定了六个方面的目标任务:一是保障发展进一步加强。积极保障全省“四大国家战略举措”、“四大建设”等重点项目用地。二是耕地保护进一步落实。年内完成垦造耕地16 万亩、建设高标准基本农田323 万亩、农村土地综合整治4 万亩,实现耕地占补平衡。三是节约水平进一步提高。全省单位建设用地GDP 达到21 万元/亩,盘活存量建设用地4 万亩,批而未供土地总量比2010 年底减少24 万亩。四是管理秩序进一步规范。全面落实耕地保护共同责任机制,努力实现零问责。五是工作难题进一步破解。六是探索建立“双保双服务”2013 年行动实施成效的评价机制和“双保工程”的激励机制。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720