中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

全国土地储备工作培训班在开封举办

2019-12-24      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月21-22日,全国土地储备工作培训班在开封举办,自然资源部自然资源所有者权益司副司长王薇、国土整治中心副主任罗明,河南省自然资源厅厅长张兴辽、副厅长杜中强,开封市副市长黄玉国出席开班仪式。 王薇副司长指出,要充分认识土地储备制度实行20多年来取得的突出成效,准确把握新时代土地储备工作的新定位,统筹谋划新形势下土地储备转型发展的主要任务。要构建土地储备统一管理新机制、实现资源有效管护和合理利用、优化城市土地利用结构和空间布局,进一步规范和提升土地储备业务管理,做好土地储备工作的保障措施,切实维护国家所有者权益,为推进生态文明建设、促进高质量发展提供资源资产保障。 

  培训班上,河南省、北京市、江苏省、湖北省、四川省、甘肃省、开封市、宁波市先后作了土地储备工作典型经验介绍,厦门、上海、天水、徐州、长葛等5个典型地区进行了案例分享。部权益司及财政部预算司针对土地储备综合政策、土地储备项目预算管理、专项债券管理政策进行了讲解。培训班还就新形势下土地储备转型发展的制度设计、土地储备资产负债表编制、三年滚动计划和年度计划编制规范等土地储备新课题进行研讨。 

  来自全国31个省(自治区、直辖市)的自然资源主管部门、新疆生产建设兵团自然资源局、计划单列市、各省会城市自然资源主管部门负责人和支撑土地储备工作的相关人员参加培训。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720