中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

自然资源部调研组到河南开展土地储备工作调研

2019-10-22      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    10月12日至15日,自然资源部调研组在前期全国同口径函调的基础上,到郑州市、濮阳市实地调研土地储备工作。

  在两市,调研组召开4次座谈会,邀请当地发改、财政、统计、债券发行机构等部门相关负责人参加座谈,深入了解土地储备专项债券发行、使用、偿还情况,土地储备项目管理、债券额度管理、预算编制和执行情况,土地储备工作存在的问题及土地储备对促进固定资产投资、拉动国内生产总值提升产生的具体作用等。

  调研组指出,河南省的土地储备工作内容全、作用实、成果有效,两地的土地储备机构站位大局、履职尽责,为当地城市更新、生态文明建设和经济社会高质量发展贡献了基础支撑。下一步,在继续做好目前土地储备相关工作的同时,要进一步思考在新时期新形势下,土地储备机构的定位和作用,为探索自然资源资产储备奠定坚实基础。

  调研组实地查看了郑州市中原新区起步区一级土地开发项目、金水科教园区金科智慧城项目,濮阳市华龙区106国道一级土地开发项目、盘锦公园南片区综合开发项目、油田中心库土地开发项目、旧粮库收储项目、濮阳热电厂腾退土地综合开发项目,与当地区政府、土地储备机构负责人、项目业主进行沟通交流,广泛听取意见建议。调研组表示,将认真梳理收集到的问题和建议,通过调研报告予以反映,及时做好政策细化和解读辅导工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720