中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

抓早抓常 强化监督 武汉督察局狠抓耕地保护督察期间纪检监督工作

2019-07-03      来源:自然资源督察武汉局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  耕地保护督察期间,武汉督察局抓住关键时点、关键环节、关键人,针对外出督察多发易发廉政风险点,强化主体责任,加强警示提醒,充分调动各支部纪检委员的作用,着力加强纪检监督工作。

  一是传导压力,强化主体责任。各督察组驻点前,再次组织签订《主要负责同志党风廉政建设和作风建设承诺书》、《党员干部党风廉政建设和作风建设承诺书》、《党风廉政建设和作风建设责任书》,强化“压力层层传导、责任层层落实”的“一岗双责”责任体系。

  二是部署督察全过程纪检监督和廉政要求。召开行前动员会,组织督察组集中提醒谈话,明确吃、住、行以及陪同的具体要求和费用标准,部署督察期间廉政巡察及督察后廉政回访工作。在工作群作出耕地保护督察廉政提醒,向全局处级以上干部发出《关于重申耕地保护耕地保护督察工作期间有关廉政纪律的要求》,强调廉政纪律和督察期间作风建设要求。督察组进驻后,张贴“八不准”督察工作纪律,并在动员会上宣读。

  三是加强组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用。要求各党支部纪检委员切实履行监督责任,防控廉政风险点,发现问题及时提醒、报告。实行党风廉政建设周报制度,按时报送执行中央八项规定精神和廉政纪律情况。

  耕地保护督察实施过程中,局分党组、纪检组将适时组织廉政巡察,持续强化纪检监督。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720