中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

海洋出版社党支部委员深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

2015-11-24      来源:国家海洋局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为学习贯彻中共中央颁布的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,推进我社党风廉政建设全面深化,11月13日海洋出版社党办召开党支部委员专题会议,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。 

  会议强调:一是要全员学习。采取逐层次、全方位、不漏一人的方式组织出版社全体党员,入党积极分子,认真学习《准则》、《条例》,每人配发《准则》《条例》学习单行本作。各支部要在规定的时间内上报学习经验和总结。二是要逐款逐条学,结合新旧对比、增删内容; 深刻领会《准则》《条例》目的和意义以及对党员要求。三是要学深悟透。他要求全体党员,入党积极分子要严格对照《准则》《条例》,把政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律、群众纪律、工作纪律等六个方面的行为“负面清单”印在脑海、记在心上;在政治上严格自律、保持政治敏锐性,在工作中勇于担当、克难奋进,在生活中严格自律、不搞团团伙伙,筑牢拒腐防变的坚固防线,全力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。 

  通过学习,委员们纷纷表示,出版社作为政治、社会及文化传播的前沿喉舌,必须要严格约束出版物及出版人员的政治性及舆论导向,坚决杜绝党员各种直接间接诋毁、反对破坏党的决策及形象等方面的行为。今后一个时期将认真学习贯彻新修订的《准则》和《条例》,强化党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,自觉在制度的笼子里履职尽责,在严守党的纪律和规矩上努力走前列、做表率。切实履行好主体责任和监督责任,同时,发挥老党员优良传统,做好传帮带和教育监督,确保党章党规党纪落到实处,取得实效,为出版社的发展提供纪律保障。 

  中共海洋出版社委员会 

  2015年11月20日 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720