中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

自然资源部北海局举办消防应急实战演练

2019-06-13      来源:自然资源部北海局网站     作者:王艺静
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为提升北海局消防应急响应能力,检验干部职工扑救初起火灾和自救逃生技能,自然资源部北海局于2019年6月11日在青岛开展综合楼消防应急实战演练。本次演练为安全生产月系列活动之一,北海局专门邀请了青岛市崂山区消防中队消防员现场指导和点评演练活动,并为大家现场演示消防水带、灭火器等器材使用方法。北海局相关领导担任本次演练总指挥。

  北海局相关领导下达“演练开始”指令,消防应急联合演练正式开始,为增强实战效果工作人员在综合楼8楼消防通道内点燃演练专用“发烟片”施放无毒烟雾,烘托实战氛围。施放烟雾后,模拟起火楼层烟雾传感器第一时间捕捉到异常并发出警报,率先发现火情的工作人员迅速呼救并按下火灾报警按钮,起火楼层义务消防员根据火灾类型立即使用适当的消防器材投入灭火。综合楼消防中控室在事先不掌握模拟起火时间和着火点的情况下,根据烟雾传感器和火灾报警系统中控信息,确认火情并派出微型消防站义务消防员进行增援。同时,消防中控室立刻发布疏散指令,局机关和驻综合楼各单位立刻组织人员撤离。从发出火警指令到最后一名清点收尾人员逃生完成,演练时正在楼内的280余名工作人员全部在7分钟内梳散到楼前安全地带。绝大部分工作人员都携带了单位配发的消防呼吸器或湿毛巾,在逃生过程中姿势标准、动作迅速、互相帮扶、井然有序。

  演练结束后,工作人员随机抽选两名职工现场进行灭火器材实操演示。本次演练组织周密,协调有力,反应迅速、指挥得当;疏散及时、操作规范。今后,北海局将继续沿用实战标准,以既严又实的作风认真搞好各类应急演练,全力以赴保障广大干部职工生命健康和公私财产安全。

 

   

  崂山区消防中队消防员为大家演示灭火器使用方法

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720