中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

自然资源部北海局宣贯落实围填海管控工作有关要求

2019-06-06      来源:自然资源部北海局网站     作者:禚鹏基 于承晖
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 
  近日,自然资源部北海局在青岛召开围填海管控工作部署动员会,全面落实自然资源部关于围填海管控工作的各项部署。北海局相关领导出席会议,海域和海岛管理处、督察办有关人员,局属有关业务中心和中心站的海域监管相关负责人和业务骨干共40余人参会。

       会议传达了5月24日自然资源部围填海管控工作推进会和专题会会议精神,并对疑点疑区遥感监测现场核查和围填海历史遗留问题处理工作进行了具体部署。在疑点疑区监测核查工作中,在前期试点的基础上成立遥感监测工作组、无人机核查工作组和现场核查工作组,形成“海区覆盖、分片开展、责任到站”的监管工作模式;在围填海历史遗留问题处理工作中,北海局领导牵头组织协调,海域和海岛管理处和各单位抽调的业务骨干组成4个工作组对应三省一市,加强沟通协调,高效做好历史问题遗留问题初核等有关工作。

  北海局相关领导做动员讲话,指出北海局作为自然资源部的派出机构,承担北海区海洋自然资源监督和管理工作,围填海管控工作是重中之重。会上提出四点要求:一是统一思想,提高认识,所有工作人员要站在讲政治的高度,认真学习领会围填海管控有关政策和文件,扎实履职尽责。二是加强组织领导,各有关业务中心和中心站领导牵头推进工作,细化工作任务,加强人员配备,掌握工作进度,严控成果质量。三是依法依规,客观公正,要严格按照相关政策法规,核准事实。四是总结经验,加强学习培训,不断提高监管能力和工作水平。

  会议讨论了《北海局疑似违法用海用岛监管工作方案》《北海区围填海历史遗留问题处理初核工作方案》,进一步明确了各项工作具体安排,为北海局全面有效落实围填海管控工作部署完善了工作机制。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720